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뼈가 있는 찜용 갈비로 한 것이 아니라 구이용 갈빗살로 만듦
갈빗살 약 800g 정도, 무 3*3*3cm 큐브 9개, 송이버섯 반개, 양파 1/4개, 대파 썰어놓은것, 찧은 마늘 1티스푼, 생강 손가락 1마디 정도
집간장 1국자, 설탕 1국자, 소불고기 양념 한 20ml
1. 갈비 핏물 빼기 : 1시간씩 물 갈아주며 2시간
2. 갈비 초벌 삶기 : 생강, 양파껍질 같이 넣어줘서 누린내 잡기
3. 갈비 찌기 : 갈비+대파+마늘+양념+물 잠기게 붓고 바로 찌기 시작. 약불에서 약 2시간. 중간에 꺼놓고 1시간 잠.
일어나서 조금 더 끓이다가 무, 양파, 넣고 졸여서 완성
맛은 엄청 있지는 않고 그냥 밥 반찬용
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