음식

171217 갈비찜

네다 2017. 12. 17. 19:40
728x90



뼈가 있는 찜용 갈비로 한 것이 아니라 구이용 갈빗살로 만듦

갈빗살 약 800g 정도, 무 3*3*3cm 큐브 9개, 송이버섯 반개, 양파 1/4개, 대파 썰어놓은것, 찧은 마늘 1티스푼, 생강 손가락 1마디 정도

집간장 1국자, 설탕 1국자, 소불고기 양념 한 20ml


1. 갈비 핏물 빼기 : 1시간씩 물 갈아주며 2시간

2. 갈비 초벌 삶기 : 생강, 양파껍질 같이 넣어줘서 누린내 잡기

3. 갈비 찌기 : 갈비+대파+마늘+양념+물 잠기게 붓고 바로 찌기 시작. 약불에서 약 2시간. 중간에 꺼놓고 1시간 잠.

일어나서 조금 더 끓이다가 무, 양파, 넣고 졸여서 완성


맛은 엄청 있지는 않고 그냥 밥 반찬용


'음식' 카테고리의 다른 글

용산 드래곤힐롯지 그린스트리트  (0) 2017.12.23
파주 산들래  (0) 2017.12.23
삼각지 A3bout  (0) 2017.12.15
상수 얼띵앤키친Al' Thing and Kitchen  (0) 2017.12.15
상수 Paul310  (0) 2017.12.15