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현대백화점 목동점 쿠킹클래스
정지아의 베이킹클래스
180811
망고생크림보틀케이크
시트
달걀 2개 - 흰자 먼저 휘핑, 설탕 다 넣고 노른자 나중에 천천히 섞어주면서 휘핑
설탕 70g
바닐라설탕 1개
박력분 70g
시트 짤주머니에 넣어서 7*9.5cm 원형으로 만들어 구워줌
1장은 바닥에 깔고 1장은 1cm 정도 큐브로 잘라서 필링 2 붓고 위에 얹어줌
필링1 - 시트위에 발라줌, 나중에 시트큐브 위에도 발라줌
망고 100g - 0.6cm 정도 큐브
망고퓨레 30g
필링2 - 65g
생크림 80ml - 생크림은 따로 휘핑해서 나중에 주걱으로 섞어줌
크림치즈 135g
설탕 30g
바닐라설탕 1개
플레인요거트 40g
망고퓨레 80g
레몬즙 1ts
필링3
생크림 150ml
설탕 15g
장식
망고 - 0.8cm 정도 큐브
코코넛가루