음식

현대백화점 쿠킹클래스 망고생크림보틀케이크

네다 2018. 8. 12. 20:39
728x90







 


현대백화점 목동점 쿠킹클래스

정지아의 베이킹클래스


180811


망고생크림보틀케이크


시트

달걀 2개 - 흰자 먼저 휘핑, 설탕 다 넣고 노른자 나중에 천천히 섞어주면서 휘핑

설탕 70g

바닐라설탕 1개

박력분 70g


시트 짤주머니에 넣어서 7*9.5cm 원형으로 만들어 구워줌

1장은 바닥에 깔고 1장은 1cm 정도 큐브로 잘라서 필링 2 붓고 위에 얹어줌


필링1 - 시트위에 발라줌, 나중에 시트큐브 위에도 발라줌

망고 100g - 0.6cm 정도 큐브

망고퓨레 30g


필링2 - 65g

생크림 80ml - 생크림은 따로 휘핑해서 나중에 주걱으로 섞어줌

크림치즈 135g

설탕 30g

바닐라설탕 1개

플레인요거트 40g

망고퓨레 80g

레몬즙 1ts


필링3

생크림 150ml

설탕 15g


장식

망고 - 0.8cm 정도 큐브 

코코넛가루


'음식' 카테고리의 다른 글

공덕 메밀헌  (0) 2018.09.01
명동 케이펍K PUB  (0) 2018.09.01
공덕 명동면옥  (0) 2018.08.12
목동 반포식스  (0) 2018.08.12
신용산 레가카페  (0) 2018.08.12