음식

씨푸드 레스토랑

네다 2007. 10. 22. 20:48
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[출처] 조인스마이프라이데이myfriday.join.com
 
한여름의 시원한 바다향기, SEAFOOD BUFFET
 
1라운드가 가고 2라운드에 돌입한 시푸드 레스토랑은 지금 삼복더위보다 더 뜨거운 경쟁으로 불꽃 튄다. 신예와 챔피언의 한판 승부, 과연 전문가들의 결론은?

 
미국 시푸드 레스토랑 국내 진출
마키노차야

미국에서 회전초밥으로 인기를 끈 일본인 마키노와 주막이라는 뜻의 차야를 합친 마키노차야가 군산횟집 최인식 회장과 손을 잡고 국내 상륙했다. 다른 곳에서볼 수 없었던 꽃게장, 어리굴젓 외 성게, 전복회 등이 기본이고 대게는 바로 쪄내서 김이 모락모락 피어나는 상태로 제공이 된다. 어린이를 위한 메뉴도 다양하여 가족외식의 장소로도 만족스럽다. 단 아쉬운 점은 오픈 직후라 서비스가 매끄럽지 못해 분위기가 다소 어수선하다. 현재 오픈 이벤트로 20% 할인 행사를 하고 있으며, 6월말부터 삼성 카드 결제시 20% 할인된다.

[EXPERT 10자평]
퐈정 리: 스킨십이 느껴지는 음식의 향연! 팟찌아빠: 격이 다른 씨푸드 부페

[INFORMATION]
since 2007. 5월 location 서울시 강남구 역삼동 824-24 suggest product 시푸드 레스토랑 price range 주중 런칭 2만2천원, 디너 3만9천원, 주말공휴일 3만9천원 biz hour 점심시간, 저녁 시간대 tel 02-565-1116 open 평일 11:30~16:00, 17:00~19:30
    
 
프리미엄 레스토랑
BONOBONO

보노보노가 공덕동 까르네스테이션 자리에 새롭게 2호점을 열었다. 산지에서 직송된 엄선된 식재료만 사
용해 메뉴 하나 하나에 대한 만족도는 높다. 또한 직원들의 차분하고 안정된 서비스가 뷔페의 분위기를 편안하게 한다. 씨푸드 부페임에도 불구하고 참치회를 제외한 다른 회를 먹으려면 별도의 추가비용을 지불해야 하는 점은 조금 당황스럽다.

[EXPERT 10자평]
퐈정 리: 2% 아쉬운 플라스틱 용기에 담긴 진수성찬, 팟찌아빠: 서비스는 단연 최고!

[INFORMATION]
since 2007. 4월 location 서울시 마포구 공덕동 253-42 지방재정회관 지하 1층 price range 주중 런칭 2만3천원, 디너 3만5천원 biz hour 점심, 주말 저녁 식사 tel 02-3280-8080 open 평일 11:30~16:00, 17:00~19:30
    
 
도전장을 내놓다.
UNDER THE SEA

‘(주) 외식산업사람들’ 에서 내놓은 시푸드 뷔페 직영점 1호. 명동이라는 전혀 기대하지 않은 곳에 생긴 씨푸드 레스토랑으로는 사시미와 스시도 깔끔한 담음새를 자랑하고 샹그릴라, 스테이크 코치, 그리고 고급스러운 디저트까지 ‘저 바다밑’이 아닌 바다위 영역도 잘 소화하고 있다. 단조로운 인테리어는 전망으로 커버한다. 기본 가격으로 와인과 생맥주를 무제한 마실 수 있는 이벤트는 만족스러우나 따뜻한 국물요리가 눈에 띄지 않는다.

[EXPERT 10자평]
퐈정 리: 프로포즈해도 좋을 분위기 있는 고래 뱃속?, 팟찌아빠: 술 인심만 후하더라.!

[INFORMATION]
since 2007. 5.5 location 서울시 중구 충무로 1가 명동 밀리오레 7층 price range 주중 런칭 1만9천원, 디너 2만5천원 주말과 공휴일 2만7천5백원 tel 02-2124-0777 open 주말 11:30~22:30

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