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[출처] 조인스마이프라이데이myfriday.joins.com
아낌없이 퍼주는 맛집 ③
먹고 또 먹는 무한 리필의 진수
한번 주면 정 없다며 또 주고, 결국 허리띠 풀어놓을 때까지 마구 퍼주는 정 많은 음식점들. 그렇다고 음식의 질이 떨어지느냐? 그것도 아니란 말씀. 맛과 양, 두 가지 토끼를 잡은 맛 집들을 기분 좋게 소개한다.
정성 가득한 브라질 바비큐
츄라스코
엄마가 해주는 음식처럼 정성이 느껴지는 브라질식 바비큐 전문 레스토랑이다. 브라질식 바비큐조리법은 이렇다. 우선 고기에 굵은 소금을 뿌려 꼬챙이에 꽂아 2시간을 굽는다. 그때 올라오는 연기가 고기에 배어 참나무의 은은한 향이 베인 것이 특징이다. 츄라스코는 이 바비큐가 무한 리필되는데다 메뉴까지 알차다. 돼지고기 목살과 오겹살, 닭다리, 소세지, 야채샐러드, 된장국 등으로 구성된 1만3000원의 A코스부터 등갈비, 양갈비, 소고기가 추가된 2만5000원의 D코스까지 코스별로 다양한 음식을 맛볼 수 있다.
특히 츄라스코에서 직접 만든 양파소스, 고추소스, 토마토소스와 야채샐러드를 함께 접시에 덜어 먹으면 고기를 질리지 않고 많이 먹을 수 있다. 바비큐와 잘 어울리는 칠레산 와인 3가지도 갖추었는데 단맛이 적어 고기와 함께 마시면 좋다. 브라질 소주 까이삐리나도 요리와 함께 하기 좋다. 청레몬 분말을 보드카에 섞어 만든 것으로 도수가 다도 높은 편.
refill menu
츄라스코의 바비큐는 불순물이 다 빠져 느끼하지 않고 담백하다. 특히 양고기는 지방이 적고 담백해 여성들이 많이 찾는다. 오겹살은 비교적 기름기가 있지만 부드럽고 연해 나이드신분이나 아이들이 좋아한다.
주방장
"고기는 쉽게 질릴 수 있으니 무엇보다 다채롭게 먹을 수 있는 법이 중요해요. 함께 제공되는 빵에 고기를 슬라이스로 잘라 샐러드를 함께 올려놓아 햄버거처럼 먹어 보세요. 맛도 있고 소화도 잘 될꺼에요. 된장국도 중간에 마셔주면 속이 개운해 질 꺼에요.”
●02-449-3538●16:00~24:00●A~D코스 1만3000원, 1만6000원, 1만9000원, 2만5000원, 모듬안주(저녁10시이후) 2만5000원 ●주차가능●8호선 문정역와 장지역 사이 건영아파트 입구 건영약국 건물 1층
츄라스코
엄마가 해주는 음식처럼 정성이 느껴지는 브라질식 바비큐 전문 레스토랑이다. 브라질식 바비큐조리법은 이렇다. 우선 고기에 굵은 소금을 뿌려 꼬챙이에 꽂아 2시간을 굽는다. 그때 올라오는 연기가 고기에 배어 참나무의 은은한 향이 베인 것이 특징이다. 츄라스코는 이 바비큐가 무한 리필되는데다 메뉴까지 알차다. 돼지고기 목살과 오겹살, 닭다리, 소세지, 야채샐러드, 된장국 등으로 구성된 1만3000원의 A코스부터 등갈비, 양갈비, 소고기가 추가된 2만5000원의 D코스까지 코스별로 다양한 음식을 맛볼 수 있다.
특히 츄라스코에서 직접 만든 양파소스, 고추소스, 토마토소스와 야채샐러드를 함께 접시에 덜어 먹으면 고기를 질리지 않고 많이 먹을 수 있다. 바비큐와 잘 어울리는 칠레산 와인 3가지도 갖추었는데 단맛이 적어 고기와 함께 마시면 좋다. 브라질 소주 까이삐리나도 요리와 함께 하기 좋다. 청레몬 분말을 보드카에 섞어 만든 것으로 도수가 다도 높은 편.
refill menu
츄라스코의 바비큐는 불순물이 다 빠져 느끼하지 않고 담백하다. 특히 양고기는 지방이 적고 담백해 여성들이 많이 찾는다. 오겹살은 비교적 기름기가 있지만 부드럽고 연해 나이드신분이나 아이들이 좋아한다.
주방장
"고기는 쉽게 질릴 수 있으니 무엇보다 다채롭게 먹을 수 있는 법이 중요해요. 함께 제공되는 빵에 고기를 슬라이스로 잘라 샐러드를 함께 올려놓아 햄버거처럼 먹어 보세요. 맛도 있고 소화도 잘 될꺼에요. 된장국도 중간에 마셔주면 속이 개운해 질 꺼에요.”
●02-449-3538●16:00~24:00●A~D코스 1만3000원, 1만6000원, 1만9000원, 2만5000원, 모듬안주(저녁10시이후) 2만5000원 ●주차가능●8호선 문정역와 장지역 사이 건영아파트 입구 건영약국 건물 1층
참다랑어의 리필은 계속된다. 쭈욱~
독도참치
냉동 창고를 가지고 있어 대량구매가 가능해 질 좋은 참치를 저렴하게 내어놓는 독도참치. 100kg이 넘는 대형 참치만 사들이기 때문에 다른 집에서 찾기 힘든 부위도 독도참치에 오면 맛 볼 수 있다. 더욱이 대형 참치는 기름기도 더 많아 맛도 더 있다는 것이 이곳 지배인의 말이다. 한 달에 독도참치에서 소비되는 참치만 1톤이 넘는다니 참치회 마니아들 사이에 독도참치가 얼마나 인기인지 알만 하다.
작년 4월 본관 맞은 편에 별관도 마련했다. 분위기는 조금씩 다르다. 본관이 딱 참치회집 같다면, 별관은 한정식집 분위기에 더욱 아늑하다. 룸 이용 시 예약은 필수다. 특히 별관에서는 알밥, 마끼, 초밥 등이 서비스로 나가니 그것도 참고두자.
refill menu
생참치스테이크, 회무침, 생선구이, 참치갈비구이, 대구지리탕 등등 참치회와 함께 나오는 스끼다시만 먹어도 배부를 듯. 소고기 육회를 먹는 듯한 느낌의 눈다랑어 볼살, 쫀득쫀득 입 천정살과 눈살, 참치 맛 중 최고를 자부하는 참다랑어 뱃살, 고소한 맛이 일품인 황새치 뱃살, 부드러운 눈다랑어 속살 등 A급의 참치만을 내놓는다.
주방장
“참치스페셜이나 참치특스페셜 메뉴를 추천합니다. 다양한 부위를 저렴하게 먹을 수 있는 가장 합리적인 메뉴에요. 스끼다시까지 함께 곁들여 먹을 수 있으니 더할 나위없이 좋죠. 특히 김에 참치회를 싸먹는 분이 많은데 회 본연의 맛을 느끼기 위해서는 와사비나 개개인 손님 기호에 맞게 만든 간장소스에 찍어먹는 것을 추천합니다.
●02-333-4480●14:00~02:00●(1인가격 기준)참치보통 1만7000원, 참치특스페샬 3만원, 참치초밥 8000원●주차가능●홍대역 4번 출구. 오른 쪽 골목으로 30m 직진 작은 사거리 왼쪽
독도참치
냉동 창고를 가지고 있어 대량구매가 가능해 질 좋은 참치를 저렴하게 내어놓는 독도참치. 100kg이 넘는 대형 참치만 사들이기 때문에 다른 집에서 찾기 힘든 부위도 독도참치에 오면 맛 볼 수 있다. 더욱이 대형 참치는 기름기도 더 많아 맛도 더 있다는 것이 이곳 지배인의 말이다. 한 달에 독도참치에서 소비되는 참치만 1톤이 넘는다니 참치회 마니아들 사이에 독도참치가 얼마나 인기인지 알만 하다.
작년 4월 본관 맞은 편에 별관도 마련했다. 분위기는 조금씩 다르다. 본관이 딱 참치회집 같다면, 별관은 한정식집 분위기에 더욱 아늑하다. 룸 이용 시 예약은 필수다. 특히 별관에서는 알밥, 마끼, 초밥 등이 서비스로 나가니 그것도 참고두자.
refill menu
생참치스테이크, 회무침, 생선구이, 참치갈비구이, 대구지리탕 등등 참치회와 함께 나오는 스끼다시만 먹어도 배부를 듯. 소고기 육회를 먹는 듯한 느낌의 눈다랑어 볼살, 쫀득쫀득 입 천정살과 눈살, 참치 맛 중 최고를 자부하는 참다랑어 뱃살, 고소한 맛이 일품인 황새치 뱃살, 부드러운 눈다랑어 속살 등 A급의 참치만을 내놓는다.
주방장
“참치스페셜이나 참치특스페셜 메뉴를 추천합니다. 다양한 부위를 저렴하게 먹을 수 있는 가장 합리적인 메뉴에요. 스끼다시까지 함께 곁들여 먹을 수 있으니 더할 나위없이 좋죠. 특히 김에 참치회를 싸먹는 분이 많은데 회 본연의 맛을 느끼기 위해서는 와사비나 개개인 손님 기호에 맞게 만든 간장소스에 찍어먹는 것을 추천합니다.
●02-333-4480●14:00~02:00●(1인가격 기준)참치보통 1만7000원, 참치특스페샬 3만원, 참치초밥 8000원●주차가능●홍대역 4번 출구. 오른 쪽 골목으로 30m 직진 작은 사거리 왼쪽