음식

스파게티 만들기

네다 2008. 6. 1. 19:54
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가족 입맛 사로잡은 스파게티 열전

입맛도 없고 특별한 메뉴가 생각나는 날! 별미 파스타를 추천한다. 특별한 소스 없이 15분이면 완성하는 초스피드 스파게티 레시피를 소개한다. ※ 요리는 모두 1인분 기준입니다.

▶ 검은깨 참치 스파게티
재료 ∥ 스파게티면 180g, 참치(통조림) 1캔, 검은깨 3큰술, 파슬리가루 약간
조미료 ∥ 마요네즈 3큰술, 레몬즙 1½큰술, 소금·후춧가루 약간씩

● 이렇게 준비하세요
1_냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓인 뒤 스파게티면을 삶아 체에 건진다.
2_참치는 망에 쏟아 기름을 빼서 잘게 부순다.
3_검은깨는 타지 않을 정도로 볶아 가루로 준비한다.

● 이렇게 만드세요
1_볼에 스파게티면, 참치, 검은깨를 넣고 조미료를 모두 넣은 뒤 고루 버무려 그릇에 담는다.







브로콜리 스파게티
재료 ∥ 스파게티면 180g, 브로콜리(작은 것) 1개, 올리브 오일 1큰술
조미료 ∥ 마늘 1톨, 마른고추 1개, 올리브 오일 3큰술, 소금 2작은술, 후춧가루 약간

● 이렇게 준비하세요
1_냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓인 뒤 올리브 오일 1큰술과 소금 1작은술을 넣은 다음, 스파게티면을 넣어 삶은 뒤 체에 건져 차게 식힌다.
2_브로콜리는 물에 씻어 작은 송이로 떼 낸 뒤, 끓는 소금물에 살짝 삶는다.
3_마늘은 씻어 껍질을 벗긴 뒤 잘게 다지고, 마른고추는 씻어 큼직하게 자른다.

● 이렇게 만드세요
1_달군 팬에 남은 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 마른고추를 넣고 볶다가 향이 나면 준비한 브로콜리를 넣고 다시 고루 볶는다.
2_①에 스파게티면을 넣고 다시 한 번 볶은 뒤 나머지 소금과 후춧가루를 뿌려 맛을 낸다.






햄 시금치 스파게티
재료 ∥ 스파게티면 180g, 시금치 ⅓단, 슬라이스 햄 5장
조미료 ∥ 레몬즙 3큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

● 이렇게 준비하세요
1_냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓이다가 스파게티 면을 넣고 무르게 삶은 뒤 체에 건져 물기를 뺀 다음, 올리브 오일 1큰술을 넣고 버무린다.
2_시금치는 다듬어 씻어 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤 건져 찬물에 담궜다가 물기를 빼고 4㎝ 길이로 자른다.
3_슬라이스 햄은 먹기 좋은 크기로 자른다.

● 이렇게 만드세요
1_볼에 시금치와 햄을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
2_볼에 스파게티면과 ①을 한데 넣고 올리브 오일 1큰술을 넣어 버무린 뒤 그릇에 담아낸다.
3_먹기 직전에 레몬즙을 뿌려 낸다.





▶ 갑오징어 스파게티
재료 ∥ 스파게티면 180g, 갑오징어 1마리, 고수 ½단, 실파 4줄기
조미료 ∥ 레몬즙 2큰술, 간장·참기름 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩

● 이렇게 준비하세요
1_냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓인 뒤 스파게티면을 넣어 무르게 삶아 건진다.
2_갑오징어는 껍질을 벗기고 다리를 잡아당겨 내장을 제거한 뒤 몸통은 반 갈라 2㎝ 폭으로 자르고, 다리는 적당한 길이로 자른다. 끓는 물에 삶아 건진다.
3_고수와 실파는 깨끗이 씻어 손질한 뒤 3㎝ 길이로 자른다.

● 이렇게 만드세요
1_볼에 스파게티와 식힌 갑오징어, 야채를 넣고 간장, 참기름, 소금, 후춧가루를 뿌려 섞은 뒤 레몬즙을 뿌린다.






명란젓 스파게티
재료 ∥ 스파게티면(오징어 먹물) 180g, 명란젓 1개분, 실파 4줄기, 버터 2큰술
조미료 ∥ 올리브 오일 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩

● 이렇게 준비하세요
1_냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓이다가 스파게티면을 넣고 삶은 뒤 체에 건져 올리브 오일을 넣어 버무린다.
2_명란젓은 반 갈라 숟가락으로 알만 긁어 모은다.
3_실파는 다듬어 씻은 뒤 송송 썬다.

● 이렇게 만드세요
1_버터를 두른 냄비에 명란알과 스파게티면을 넣고 살짝 섞은 뒤 소금, 후춧가루로 간한 다음, 그릇에 담고 송송 썬 실파를 올려 낸다.







토마토 냉스파게티
재료 ∥ 스파게티면 180g, 토마토 2개, 올리브 오일 1큰술, 허브 약간
소스 ∥ 레몬즙 2큰술, 다진 마늘 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩

● 이렇게 준비하세요
1_냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓인 뒤 올리브 오일 1큰술과 소금을 넣고 스파게티면을 삶은 다음, 찬물에 행궈 물기를 뺀다.
2_토마토는 윗부분에 십자로 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데친 뒤 껍질을 벗기고 큼직큼직하게 썬다.
3_허브는 흐르는 물에 씻은 뒤 잘게 뜯는다.
4_볼에 토마토와 허브, 남은 소스 재료를 모두 넣어 섞어 토마토 소스를 만든 뒤 냉장실에 차게 보관한다.

● 이렇게 만드세요
1_그릇에 차게 식힌 냉스파게티면을 담고 먹기 직전에 토마토 소스를 붓는다.

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